Салак

в течении часа



Вкус салака переменчив: некоторым из них присущ кисло-сладкий вкус, напоминающий привкус ореха. Иные же утверждают о вишнёвом послевкусии, а также ощущениях, напоминающих клубнику или крыжовник. Другими также были подмечены разновидности сортов с банановым и ананасовым вкусом. Плотность плодов может варьироваться от сухой и рассыпчатой, как орешки и до сочной и хрустящей, как яблоки. Кожура салака чешуйчатая и напоминает шкуру змеи.
Употреблять салак следует в сыром виде, но также позволяется его использование в варёном или засушенном состоянии.
Салак содержит дубильные вещества, богат танином, способствующим выводу вредных веществ из организма. Обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами.
- Калорийность: 82 ккал:
- Пищевая ценность белки – 0,2 г
- жиры – 0,4 г
- углеводы – 21,3 г
Перед тем как есть мякоть, будьте внимательны – там есть большая коричневая и твёрдая косточка, которую пытаться кушать нельзя.
Упаковка; 250 гр.