Папайя

в течении часа



Зрелые плоды папайи напоминают по форме грушу и имеют мягкую ароматную мякоть янтарно-желтого цвета. Яркая оранжевая мякоть сочная с приятным фруктовым вкусом
Спелые плоды папайи обычно едят сырыми, очищая от кожуры и семян, добавляют во фруктовые салаты и десерты. В салатах папайя отлично сочетается с пармезаном и другими твердыми сырами. Благодаря высокому содержанию пектина из папайи можно готовить желе.
Незрелые плоды подвергают разнообразной кулинарной обработке: тушат и обжаривают с овощами и мясом.
Папайя стимулирует пищеварение и пробуждает аппетит. Питательная ценность папайи очень высока: в ней содержится много сахара и клетчатки. Папайя богата витаминами А и С. В одном свежем плоде средних размеров содержится 3 суточных нормы витамина С и около 60% суточной нормы витамина А. Кроме того, в папайе присутствуют витамины группы В, кальций, калий, железо, магний, фосфор.
- Калорийность папайи - 39 ккал.
- Пищевая ценность папайи: белки - 0,61 г, жиры - 0,14 г, углеводы - 8,01 г
Плод: 800-1100 гр.