Джекфрут

в течении часа



Самый крупный фрукт в мире, растущий на дереве. Плотная, крепкая кожура покрыта тупыми шипами. Фрукт золотистого цвета. Внутри сладкие, ароматные дольки желтого цвета. От того, какой сорт джекфрута вы взяли в пищу, то сами дольки будут либо хрустящими, либо мягкие или даже очень мягкие, либо тягучие как резина. На вкус тоже много разнообразия: мякоть бывает приятно ягодной, шоколадной, жвачно-ванильной…
В местной кулинарии есть много рецептов приготовления джекфрута. Если плод спелый, то его потребляют свежим, крошат в салат, десертные блюда. А вот незрелые готовят как овощ - тушат, варят, жарят и т.д., используют даже как начинку в пирожки. Семена тоже годны в пищу - их жарят и едят. В холодильнике там он сможет храниться до 2-х месяцев.
Не содержит холестирина. Содержит витамины А, В, С, Е. Источник калия, клетчатки, никотиновой кислоты, рибофлавина, фолиевой кислоты, магния, марганца, фосфора, селена, кальция и железа. Сок джекфрута своеобразный природный латект, так же его используют для производства жевательной резинки.
- Калорийность джекфрута - 94 ккал. Пищевая ценность Белков - 1,46 г
- Жиров - 0,29 г
- Углеводов - 2,4 г
*Лучше чистить в перчатках.
Плод: 5000-10000 гр.