Грибы "Шимеджи"

в течении часа



Грибы шимеджи обладают сладким, сливочным вкусом и приятным ароматом. Цвет шимеджи варьируется от коричневого до белого, в зависимости от вида, наиболее распространены грибы со светло-серыми шляпками диметром 2,5–10 см.
Срок годности охлажденных грибов шимеджи – до 20 дней. Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи. Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.
Грибы шимеджи богаты железом, калием, медью. Из витаминов в них особенно много витамина D и В2.
- Калорийность шимеджи - 14 ккал.
Упаковка: 1000 гр.