0
0

Грибы "Шиитаке"

Я берy шт* за 1800
* - минимальный заказ 1 шт
Доставим сегодня
в течении часа
Есть самовывоз
Описание

Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого. Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.

Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты. Шиитаке ценят за то, что они насыщаются вкусами других продуктов, не заглушая их. Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды). 

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков японский гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина. Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает

  • Калорийность шиитаке -  331 ккал.
  • Пищевая ценность шиитаке: белки - 19,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 63,4 г.

*Максимальная дневная норма шиитаке – 16–20 г сушеных грибов или 160–200 г свежих.

Упаковка: 1000 гр.

Грибы "Эноки"

Таиланд  
шт
115

Грибы "Шимеджи"

Таиланд  
шт
1850

Грибы "Шиитаке"

Таиланд  
шт
1800

Корень Имбиря

Таиланд  
шт
85

Корень Галанга

Таиланд  
шт
85

Грибы "Устричные"

Таиланд  
шт
1100