Ежевика

в течении часа



Только вызревшая, иссиня-черная ежевика порадует десертной сладостью с пикантной кислинкой, округлой сочностью и деликатным ароматом. Попытка представить вкус ежевики обречена на неудачу, малиной там и не пахнет. И лишь отдаленную схожесть можно найти с шелковичной ягодой.
Приготовить из ежевики можно множество разнообразных блюд: Варенья, джемы, конфитюры: Напитки – морсы, компоты, коктейли, кисели; Десерты – муссы, йогурты, сорбеты, желейные конфеты, выпечка; Соусы для мяса и рыбы.
В ягодах ежевики много витаминов С и Е, каротина, никотиновой кислоты (она особо полезна для сердечников) и других витаминов группы В. Витамины Р, РР и К тоже присутствуют, и их, опять же, больше, чем в малине. Также в ежевике есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие минеральные вещества, токоферолы, пектин. Кроме того, в ней большое количество биофлавоноидов — фенольных соединений, обладающих противовоспалительными, бактерицидными, капилляроукрепляющими и противосклеротическими свойствами.
- Калорийность ежевики - 34 ккал.
- Пищевая ценность ежевики: белки - 1,5 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 4,4 г
Упаковка: 125 гр.